料理meal

料理

こだわりの
お米とお料理で
越後湯沢の旬の味覚に心も体も満たされる

旬の食材を使った和洋中のバイキング料理。
夕食バイキングは全50種類、
朝食バイキングは約40種類の豪華メニューをご用意。
また、南魚沼・塩沢産コシヒカリもお召し上がりいただけます。

夕食バイキング

夕食バイキング

夕食バイキング

夕食バイキング

夕食バイキング

全50種類の豪華バイキング

和洋中の豪華なメニューがずらりと勢ぞろい!
ライブキッチン&厳選食材使用の全50種類の豪華バイキング。こだわりの料理と、選べるソフトドリンク、豊富なデザートもお楽しみください。

利用時間 【パターン①】
18:00~20:30(ラストオーダー20:00 / 最終入場 19:30)
【パターン②】
前半 17:30~19:00(最終入場 18:15)
後半 19:15~21:00(ラストオーダー20:30 / 最終入場 20:00)
※ご到着時に前後半どちらかをお選びいただきます。(先着順)

※当日のご利用人数によって夕食時間が異なる場合がございます。

  • Point 01

    料理人がライブキッチンで
    腕を振るいます。

    料理人がライブキッチンで腕を振るいます。

    焼き立てのステーキ、海鮮焼き、
    握りたてのお寿司、揚げたての天ぷらといった料理をご賞味いただけます。 ※ホタテやサザエ、海老などの海鮮浜焼きは、当日の仕入れによってご提供できるものが変わりますので、予めご了承くださいませ。

  • Point 02

    越後湯沢の旬の味覚と
    南魚沼・塩沢産コシヒカリ

    越後湯沢の旬の味覚と南魚沼・塩沢産コシヒカリ

    ふっくらと炊き上がり、口に含んだ時に感じる独特の甘さ。そして一粒毎にしっかりとした弾力のある粘りが特徴です。
    つや・香り・味、どれをとっても一級品の南魚沼・塩沢産コシヒカリを思う存分味わって下さい。

    コシヒカリについて

  • Point 03

    本場仕込の本格中華

    本場仕込の本格中華

    中国人料理人が作る本格的な中華料理です。
    定番メニューから創作メニューまで、本場の味をお楽しみ下さいませ。

夕食バイキング
おすすめメニュー

  • あさりの潮汁

    あさりの潮汁

    こだわりの和食

  • 熱々ピザ

    熱々ピザ

    定番の洋食

  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    本格的な中華

デザート

デザート

手作りスイーツとフルーツのコーナーもございます。手作りプリン、日替わりケーキ、季節のゼリー、フルーツ各種などお子さまや女性に大人気のデザートを取り揃えています。

デザート

キッズコーナーのデザートも
取り揃え豊富!

フリーソフトドリンク

フリーソフトドリンク

夕・朝食ともに自由に選べる数種類のソフトドリンクをご用意います。
お好きなお飲物をお選びください。

フリーソフトドリンク

トルネードディスペンサーで
入れるビールも大人気です!

MOVIE

  • 夕食バイキング
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  • 夕食バイキング

朝食バイキング

朝食バイキング

朝食バイキング

朝食バイキング

朝食バイキング

約40種類の多種多様なバイキング

こだわりの手作り味噌や、ご飯のお供をご用意しています。
そのほか、焼きたてパンやなつかしの和食料理をお楽しみください。

利用時間 【パターン①】
7:00~9:00(最終入場8:30)
【パターン②】
1部目 7:00~8:00
2部目 7:45~8:45
3部目 8:30~9:30(最終入場9:00)
※ご到着時に1~3のどの部にするかお選びいただきます。(先着順)

※当日のご利用人数によって朝食時間が異なる場合がございます。

  • Point 01

    南魚沼・塩沢産コシヒカリを
    使った手作りおにぎり

    南魚沼・塩沢産コシヒカリを使った手作りおにぎり

    南魚沼・塩沢産コシヒカリを使用した朝食のおにぎりサービスです。
    鮭・梅・昆布・たらこ・しその実・地元笹川流れの天然塩から具材を選んでいただき、手作りの懐かしい味をお楽しみ下さい。

  • Point 02

    手作り生姜味噌・ふき味噌

    手作り生姜味噌・蕗味噌

    南魚沼産コシヒカリにあう手作り味噌です。
    是非ご賞味ください。

  • Point 03

    出来立てパン

    出来立てパン

    レストラン会場内のパン工房で焼く出来たてのパンです。

バイキングカレンダー

バイキングカレンダー

  • バイキング確約日
  • 和食会席の日
  • 全館貸切
  • 全館休業
  • 2020年8

                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
  • 2020年9

        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
  • 2020年10

            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
  • 2020年11

    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          
  • 2020年12

        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
  • 2021年1

              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            


※来年2月以降は未定です。ホテルに直接お問い合わせ下さいませ。
※お食事内容(バイキングor和食会席)は日によってご用意が変わりますので、
詳しくはホテルに直接お電話でご確認くださいませ。

ホテル電話番号

025-785-5050[ 受付時間 09:00~19:00 ]

別注料理

別注料理

「舟盛り」や「刺身の盛合せ」をはじめ、新鮮な海鮮料理など多数ご用意。
詳細はお電話またはメールにてお気軽にお問合せくださいませ。 ※別注料理は、事前予約制となります。
※仕入れ状況によっては、ご希望の別注料理をご用意できない場合がございます。

  • メガニ

    メガニ

    1人前(1個) 1,000円(税別) ※要事前予約(3日前)

  • フグのたたき

    フグのたたき

    1人前(1個) 1,000円(税別)

  • 石焼き南蛮海老(塩辛和え)

    石焼き南蛮海老(塩辛和え)

    1人前(1個) 1,000円(税別)

  • 蟹刺し

    蟹刺し

    1人前(1個) 3,500円(税別) ※要事前予約(3日前)

  • 石焼きサザエ(塩辛和え)

    石焼きサザエ(塩辛和え)

    1人前(1個) 1,000円(税別)

  • 豪快地魚のかぶと煮

    豪快地魚の
    かぶと煮

    1人前(1個) 1,000円(税別)

  • 石焼きアワビ

    石焼きアワビ

    1人前(1個) 2,000円(税別) ※要事前予約(3日前)

  • 地魚の煮付

    地魚の煮付

    1人前(1個) 1,000円(税別)

  • 特上黒毛和牛石焼ステーキ

    特上黒毛和牛石焼ステーキ

    1人前(1個) 1,000円(税別)

  • 刺身盛り合わせ

    刺身盛り合わせ

    1人前(1個) 5,000円(税別) ※要事前予約(3日前)

  • 一杯蟹(紅ズワイガニ)

    一杯蟹(紅ズワイガニ)

    1人前(1個) 5,000円(税別) ※要事前予約(3日前)

  • 舟盛り

    舟盛り

    5~7人前 15,000円(税別) ※要事前予約(3日前)

こだわりのお米

こだわりのお米

厳選食材!
南魚沼・塩沢産コシヒカリ

清らかな水、そして昼夜の気温差。
おいしいコシヒカリができる条件をすべて満たした塩沢町。
契約農家の原澤さんが自作の苗を低農薬で丹精込めて育てています。
夕食・朝食バイキングやご宴会など全プランでお召し上がりいただけます。
また、毎年9月下旬には新米が入荷する予定です。

南魚沼

舟盛り

契約農家 原澤さんのこだわり

我が庄治郎商会の圃場は、粘土質でトラクターや田植え機などの足抜けが悪く、作業効率が非常に悪いです。
しかし、お米作りには最高の圃場です。
手間は掛かりますが、とにかく化学肥料が少しだけで済む超低農薬で地力のある圃場で信頼できるスタッフとともに作った米が庄治郎商会のお米です。一年間丹精込めて作った日本一のお米を是非ご賞味下さい。

おいしさの秘密

  • 夏期の昼夜の温度差が非常に大きい気候

    01

    夏期の昼夜の温度差が
    非常に大きい気候

    周りを山に囲まれ、夏期の昼夜の温度差が非常に大きいことから、育ち盛りの稲が昼間の光合成でたっぷり作ったデンプンを低い気温の夜間に消耗する量が非常に少ないです。

  • 魚沼の良水

    02

    魚沼の良水

    水質の良い雪解け水(ミネラルが豊富)から夏季まで冷水が田んぼの用水として豊富に流れ込んでいます。

  • 豊かな土壌

    03

    豊かな土壌

    他の地域の田畑と比較し、水稲に必要な窒素供給力が小さく、コシヒカリにとって生育初期の養分供給が少ないため生育の過剰を抑制させています。

おいしいお米ができるまで

田を耕す

01

田を耕す

雪消え後(4月頃)
「田起こし」→「田掻き」→「白掻き」と田んぼを耕します。

苗を育てる

02

苗を育てる

田んぼを耕すのと平行して、ビニールハウスで苗を育てます。

田植え

03

田植え

5月上旬から下旬にかけ雨の日も休みなく、健康な苗を南魚沼の肥沃な大地に植え込みます。

管理

04

管理

クリーンな圃場を心がけ、草刈りをマメにおこなうとともに、水管理を徹底しミネラル豊富な雪解け水を苗に与えています。

収穫

05

収穫

農家にとって一番嬉しい瞬間。1年間の苦労が実ります。
収穫後は「乾燥」→「脱穀」→「精米」と経て、お客様のお口に運ばれます。

当ホテルで食す

06

当ホテルで食す

ふっくらと炊き上がり、口に含んだ時に感じる独特の甘さ。
そして一粒毎にしっかりとした弾力のある粘りが特徴です。
つや・香り・味、どれをとっても一級品の南魚沼・塩沢産コシヒカリを思う存分味わって下さい。

庄治郎商会